2014年第二季度全球手机性能排行榜

发表于: , 来自:antutu

        2014年第二季度全球性能排行榜,数据来源于安兔兔Benchmark V4.0。安兔兔数据库第二季度收录上传成绩10635159条,数据来源于全球各个国家地区,统计有效数据的国家约有155个。我们之前针对机型的上传数量进行过地区TOP排行,这次我们将会针对上传成绩进行简单的介绍和说明。

统计规则

1、数据时间范围(2014.4-6)

2、统计分数来源:安兔兔数据库单机型测试成绩,成绩均为用户上传分数(通过一些技术手段屏蔽掉虚假的刷榜分数)

3、机型分类:同一系列机型、同一类型芯片取其最高均值,例如三星Note3系列包括N900X等10余款产品,选择其中同芯片得分最高的均值。

4、统计同一机型测试数量需超过200部/次。

全球手机性能排行榜TOP10

一、骁龙800老将依旧给力

        第二季度的排行榜第一名并不是目前市面上火热的骁龙801(MSM8974AC),而是主频仅为2.3GHz的骁龙800。起初我们怀疑过这个平均值的真实性,后来我们查询发现SM-N9005这个型号记录数量高达658860,最高分为42443,均值38958还是在合理范围内的。不过对于三星能够将骁龙800的性能发挥到这个地步确实令人惊叹。

二、华为海思Kirin 920的崛起

        这季度在SOC行业最有亮点的事件之一就是华为海思Kirin 920和荣耀6的发布,海思Kirin 920采用四个A7内核(1.3GHz)和四个A15(1.7GHz)内核,内置Mali-T628 MP4 GPU。从测试机H60-L01的成绩来看也是非常高的37749,统计数量为37804部/次,最高分39808。

三、HTC卷土重来

        HTC在过去很长的一段时间里就只有一款HTC one打天下,落后硬件已经远远跟不上时代,在今年3月25日正式发布了新一代的HTC one M8之后,终于重回了主流旗舰阵营。这次性能排行榜,HTC one M8,统计数量为39740部/次,最高分39740。

四、一加手机新品牌新势力

        国内手机品牌成长极快,几乎每个月都会涌现出各种新兴品牌,不过能够成功站稳脚步的并不多。一加手机凭借良好的做工,优越的性能,目前已经成功的获得了大量用户的青睐,对于这个品牌未来可以有更多的期待。统计数量为53816部/次,平均分37299,最高分39816。

五、三星一代又一代

        三星GALAXY S5配置5.1英寸1080p Super AMOLED屏幕, 2.5GHz 高通骁龙801处理器,2GB RAM,210万前置+1600万后置,支持4K摄录。机身内置心率感应器,配2800mAh可拆卸电池,支持USB 3.0及指纹识别功能,支持IP67 防尘防水。三星的堆配置习惯大家早已熟悉,此次S5的上榜也在情理之中。统计数量为44768部/次,平均分37220,最高分40401。

        另外一款S5 Prime也在榜单之上,虽然一直都是概念产品,但是测试数量也有265部/次。

六、OPPO、联想、vivo也开始发烧

        性能发烧不是小米的专利,此次小米3的均分甚至没有排到前10,小米得分最高的机器是MI 3C均值35625(统计数量1350507),这个均分还是落后OPPO find 7(台湾版)、联想K920以及vivo Xshot。这几款国产品牌的得分上升表明了性能不再是某一款产品的独家卖点,只要舍得下本钱,高配置是能够换来足够的吸引力的。

总结:V4已成过去,V5将迎来新的性能座位

        安兔兔V5已经发布了内测版本,全新的测试方案将会使得顶级产品的分数有一个明显的差距,等到第三季度的时候,V5的性能榜单或许会有全新的座位排序。

loading...

评论

最新机型

最新视频

最新评分

招聘信息 联系我们

Copyright© 2010-2016 安兔兔 ALL Rights Reserved.

京ICP备13047254号-1

京公网安备:11010502025910