破四万!三星Exynos5433八核64位芯测试成绩分析

发表于: , 来自:antutu

     今天安兔兔数据库曝光了三星Note4的两个配置,分别采用了高通骁龙805和三星自家的Exynos 5433八核处理器,骁龙805之前有个很多的分析和测试,所以这里就不再介绍。主要说明一下三星Exynos 5433的测试成绩。特别说明:检测到的两台Note4机型都没有运行在64位的环境中,没有发现armv8指令集,他们的实际性能表现可能会受到一些影响。

     我们之前对Exynos 5433的规格进行了简单的分析,A53/A57大小核架构,属于旗舰级的64位芯片,因为大小核的缘故,暂时无法判断它的最高主频是否就是1.3GHz。不过Exynos 5433的测试成绩确实令人震惊,因为他是目前第二个突破4W分大关的芯片(第一个是NVIDIA K1)。

     目前不清楚是否是因为工程机的缘故,这台采用了高通骁龙805四核芯的N910S得分有一些偏低。从已知的成绩上来看,两台机器源于同一厂家,除了芯片外配置基本一样,在分辨率高达2560x1440的测试环境中,骁龙805的表现确实不够理想,仅有35645,相比我们获取到的其他类似配置的机器低了约2000分。反观Exynos 5433的表现,成绩堪称惊艳。虽然说总分没有超过NVIDIA Tegra K1,但是K1的测试成绩是在1920x1080的分辨率下得来的,也就说如果Exynos 5433的测试分辨率降低一些的话,成绩应该还会有一定幅度的上升。

     细看分数对比,Exynos 5433的多核优势体现在多任务、CPU整数、CPU浮点、RAM运算和存储I/O之上。高通骁龙805仅在虚拟机、RAM速度胜过一筹。Exynos 5433在架构方面的展现出来的优势比较明显,对于高通来说并不是一个好消息,高通骁龙810距离上市还有不短的时间,Exynos 5433在一段时间内可以在性能巅峰上稳压骁龙805一头。

     2560x1440的分辨率给GPU部分造成了不小的压力,高通Adreno 420得分仅8299,而Mali-T760只有9204。从之前Adreno 330、Mali-T628的测试成绩纷纷破万来看。升级版的高通Adreno 420、Mali-T760得分还是偏低,猜测是跟三星自身的硬件驱动有关,或者也受到了兼容环境的影响,等到正式产品上市后我们再来对这两者的性能重新对比应该才算公平。

 

最新机型

最新视频

最新评分

联系我们

Copyright© 2010-2014 安兔兔 ALL Rights Reserved.

京ICP备13047254号-1

京公网安备:11010502025910