64位来了!华为新机将载高通骁龙MSM8916

发表于: , 来自:antutu

       去年年末的时候高通就已经发布过基于Cortex-A53架构的骁龙410 MSM8916四核处理器,这颗面向入门级市场的64位处理器会在今年的下半年正式面世,目前安兔兔评测数据里已经找到了关于这颗处理器的一些消息,它来源于一款测试机型——华为G621。

        首先简单的介绍一下华为G621-TL00,这个型号应该是目前华为千元级机型G620的升级版本,华为G620是在今年的4月底才上市的,硬件配置方面采用5英寸全贴合IPS材质960x540大屏,高通 MSM8926 1.2 GHz四核处理器,1GB RAM+4GB ROM,它在硬件性能上并没有太多的亮点,最大的卖点是支持TD-LTE的4G网络。

        而代号为huwei-G621应该属于升级款机型,不过其升级的幅度还是很大的,首先它将处理器换成了高通骁龙410(MSM8916)四核处理器,集成的显示核心升级到了Adreno 306GPU,屏幕尺寸不变,分辨率提高到1280x720,ROM也增大到了8GB,前置摄像头有一定的提升。如果价格不变的话,竞争力会有较大的提升。

关于MSM8916的性能

        首先我们要说明这样一个事,安兔兔数据库里检测到的这颗64位芯片并没有运行在64位的环境里,它的“ARMv8”指令集并没有出现,表明它是在兼容软件环境中运行,测试成绩并不能说明其在64位环境下的真实表现

        MSM8916该处理器采用台积电28nm LP工艺制造,四核心主频最高1.2GHz。检测数据显示测试机的最低频率仍在调整之中,最低有250MHz,最高则到达过800Mhz。内存支持单通道64-bit LPDDR2/3。

64位A53架构发威:高通新骁龙410 MSM8916解析

 

        MSM8916算是目前检测到成绩的第一批A53架构芯片之一,是高通对于入门级市场排出的新生军,高通并没有对其进行改造演化成自己的架构,而是直接采用了ARM的原始方案,就目前的性能测试来看虽然有一点提升,但是幅度并不大。我们只是非常好奇未来测试环境进化之后的表现,目前只能报以期待。

更合理的性能倾向

        虽然说非64位环境不能带来准确的性能量化值,不过MSM8916的测试成绩还是可以看出一些端倪。MSM8916测试总分为18107,相比MSM8926提升不够明显。但是他在多任务、安卓虚拟机的大幅增长说明它的多核协调性有了提升,多线程表现值得期待。另外CPU整数、浮点的下滑表明其在峰值运算的稳定性上有待提高,或者说设计者想要达到低功耗的目的降低了满负荷的性能输出。它图形核心是新的Adreno 306,目前我们并没有得到关于它的详细参数,从测试成绩上来(2D/3D绘图)看应该性能大约提升了不到10%,估计是主频有了一些微调。

        总体来说,高通MSM8916的性能更加趋于合理化,全新架构不仅仅是64位那么简单,在性能的倾向性上做出了一些改变,虽然总分没有明显的提升,但是在关系到流畅体验的部分有了长足的进步,而且似乎更加注重低功耗的特性。

loading...

评论

最新机型

最新视频

最新评分

联系我们

CopyRight @ 2010-2014 All Rights Reserved
安兔兔官方网站
http://www.antutu.com