联发科6核来了! MT6591性能秒杀高通入门产品线

发表于: , 来自:antutu

        联发科在智能手机市场的战略十分明确,2014年将会布局MT6592/MT6591/MT6588分别面向三种不同的市场定位,在MT6592真八核被各家手机厂商纷纷“玩坏”之后,下一个被玩坏的很有可能就是6核的MT6591了。之前有媒体曝光说MT6591将会在二季度上市,而我们通过安兔兔数据库就发现了一款小品牌手机就采用这颗MT6591,千万别小看这颗6核芯片,因为它很有可能会成为千元以下级主流手机的标配。

       MT6591的核心数由6592的8核下降至6核,应该仍是6个A7核心,另外主频率亦由1.7GHz下调至1.5GHz,GPU仍旧采用MALI-450MP4,另外MT6591可以支持1080P屏幕等,支持HSPA+(WCDMA)/TD/GSM网络。这台小品牌手机名为XTOUCH-X3,采用的是2GB RAM,在1920x1080分辨率下进行的测试,成绩很有参考价值。至于它的别的参数,不必太过在意。

       MT6591因为是6核心,主频还略有下降,性能相比MT6592自然会差一点。不过对比现在千元以下手机常用的MT6589还是强上不少的,尤其是通样采用Mali-450 GPU,保证了3D性能的不俗。通过分析安兔兔各个单项的得分可以看出其性能表现符合我们对六个核心的预期。

       虽然说MT6591的得分刚刚超过23000,但是这颗处理器的肯定会延续MT6592良好的功耗特性,甚至可能做得更好,而且因为其性能差值不到14%,在日常使用中可能很难察觉。如果市场运作良好,MT6591很有可能会进一步下探500-1000元级市场,届时高通以及其它的入门级芯片产品真的很艰难了。

loading...

评论

最新机型

最新视频

最新评分

联系我们

CopyRight @ 2010-2014 All Rights Reserved
安兔兔官方网站
http://www.antutu.com