高通三星会颤抖么?华为海思自主研发八核跑分泄露

发表于: , 来自:antutu

       华为海思的SOC研发曾经震撼了整个业界,不过随着时间流逝经典的华为海思K3V2也只能逐步沦为中低端处理器,华为也急于再给国产芯片来上一针强心剂,今天早先从媒体曝光了一款代号为Kirin 920的八核处理器的示意图,具体规格并没有得到华为方面的证实,所以我们不敢判断下面要说的八核是否就是这颗。安兔兔数据库今天发现了一款代号为HUAWEI H300的测试机型,系统检测核心数量为8个这枚芯片在1080P分辨率下最终得分高达37363,这个测试成绩足以媲美目前市面上最主流的旗舰级芯片,高通和三星是否会有一点紧张呢?

      Huawei H300这个型号难免会让人想起目前热销的华为荣耀3C(华为H30),看上去这样命名也大有深意,更加增加了我们对其产品的好奇。这款设备采用了一颗未知的八核芯片,虽然目前不能确定这枚芯片的架构模式,通过技术分析发现它会有一组A7架构芯片运行,所以有两种猜测,一是采用了大小核结构,也就是类似于三星Exynos 5420那样的4xA15+4xA7,或者是类似于联发科那样的异步8颗A7内核。如果这颗芯片与早先曝光的Kirin 920是同一代次话,4xA15+4xA7的架构就可能性很高

      这颗八核芯片主频稳定在1.3GHz,并没有出现频率浮动,是锁频测试所致,所以目前并不知道其最低主频是多少,不过能用1.3GHz跑出这么高的分数实属不易。另外它显示核心部分采用来自ARM的Mali-T624 GPU,ARM官方称Mali-T624采用了芯片筛选技术实现更高的频率从而改善性能表现,此外所有的Mali-T624图形内核都支持ASTC(自适应纹理压缩)的新特性已达到更省电的效果,这是由ARM开发,已经纳入到OpenGL ES 3.0中的技术,能降低内存带宽需求。

     有很多人认为手机不需要太多的核心,这种观点的拥趸都是认为多核会带来更多的耗电,更多的发热。但是要是知道多核的确能够带来实实在在的性能提升,对比上面的数据可以发现,华为海思这颗八核在CPU浮点、整点上的优势非常明显,多任务的表现也超过了高通骁龙801与三星Exynos 5420的均值。如果后期调教足够的话,虚拟机的部分还会有大幅的增长,未来表现还会再上一个台阶。当然如果能够解决好能耗的问题、兼容性问题,华为这颗神秘的八核芯片将会在未来一年中获得极大的关注。

loading...

评论

最新机型

最新视频

最新评分

联系我们

Copyright© 2010-2014 安兔兔 ALL Rights Reserved.

京ICP备13047254号-1

京公网安备:11010502025910