均分突破4W3!正式版NVIDIA K1平板硬件曝光

发表于: , 来自:antutu

        目前ARM平台最强的性能产品当属NVIDIA 的已经亮过相的NVIDIA Tegra K1多核芯片,不过自从去年年末正式亮相后就没有了消息,众多的用户也在等待着相关的产品上市。最近安兔兔数据库中出现了一款名为NVIDIA TegraNote( P1761)的新机型,这款产品就正式搭载了Tegra K1芯片,看样子距离上市的时间已经不远了。

NVIDIA TegraNote:主频下调了?

       这款产品代号是TegraNote P1761,不难看出他是之前NVIDIA TegraNote(P1640)的升级版。处理器由Tegra 4升级为Tegra K1,主频范围800~2116Mhz。2G RAM+16GB ROM,分辨率由之前的1280x800升级到1920x1200。不过此次测试并没有检测到摄像头,P1640配备有30W+500W的前后摄像头(P1761或许还没有来得及安装)。

Tegra K1架构探析:NVIDIA心很野

       这款K1芯片和之前曝光的NVIDIA工程机的主频2.3GHz有一点出入,主频最大值为2.1GHz。我们猜测可能是工程机测试故意下调频率,或者是下调频率后来解决一些发热的问题。其实性能已经非常强劲,下调一些频率来减少发热和功耗是可以理解的。这颗芯片采用四个高性能A15核心、一个省电专用A15核心。Tegra 4的核心是A15 r2p1版本,现在升级到了r3p3版本,r3系列版本中,ARM增加了更精细的时钟栅极直接提高了能效。我们检测到的核心版本确实是r3p3

Tegra K1架构探析:NVIDIA心很野

       另外它集成了来源于桌面平台的Kepler构架核心GPU,虽然只有192个流处理器,纹理单元8个,ROP单元4个,只有PC版的四分之一,但是曲面细分、几何引擎都没有删减。FP64支持也在,相当于FP32 1/24。DirectX 11、OpenGL 4.4、OpenGL ES 3.0、CUDA 6.0这些特性都在支持的范围内。NVIDIA宣称GPU部分功耗低于2W。

Tegra K1架构探析:NVIDIA心很野

关于性能测试:均值突破4W3 3D性能即将突破11000

         虽然之前有过很多相关的性能解读,但是并没有相关的安兔兔评测成绩公布。主要是我们也在等待K1的测试增多,成绩均值趋于稳定和客观。据安兔兔数据库目前收集到的66个来自NVIDIA原型测试机的成绩来看,得分均值达到了43851分,均值已经排在所有测试设备之首,超过了之前被网友戏称为核弹的NVIDIA SHIELD游戏掌机,是目前唯一一部测试均值突破4W分的设备。不过这些成绩都来自于NVIDIA对外进行性能展示的原型机,正式版的TegraNote表现如何还不能肯定,至少目前发现的这款TegraNote(P1761)的总分只有38323(主要原因是主频有所下调)。

         不过大家也不必担心P1761的性能表现不佳,从我们获取的数据来看,存储I/0这一项明显偏低(调试中的普遍情况),等到正式版上市突破4W应该没有问题。

         另外通过上述的成绩对照表可以看出Tegra K1的性能及其的强大,尤其是3D部分的表现已经超过目前得分最高的Mali-T628、Adreno 330,单项接近了11000分,这些成绩还是在1920x1200这样的分辨率下获得的。(安兔兔评测采用on-screen的测试方式,同等性能条件下,3D得分与屏幕分辨率成反比)。

         不管如何,NVIDIA的又一款性能神器要上市了,如果能够真正的解决发热的问题,老黄应该不会担心销量了吧!

loading...

评论

最新机型

最新视频

最新评分

联系我们

Copyright© 2010-2014 安兔兔 ALL Rights Reserved.

京ICP备13047254号-1

京公网安备:11010502025910