LG八核跑分曝光!LG Odin成为首款PowerVR6芯

发表于: , 来自:antutu

       最近大量的八核手机纷纷发布,LG也不甘寂寞了。LG之前一直在计划自己生产ARM架构的处理器,现在这个代号为Odin的测试机已经在安兔兔数据库上传,Odin基于28nm HK-MG工艺制造,由台积电(TSMC)代工,基于ARM架构内有8个核心。传闻Odin和三星Exynos 5 Octa一样,即采用ARM的big.LITTLE/Cortex A15架构,其内部八个核心分别由四个Cortex A15架构核心以及四个Cortex A7架构核心组成。从工程机的测试成绩来看,Odin得分在27000和Exynos 5410基本持平,那么很有可能也是双四核。

      之前有传言Odin将会被用在LG G2(D802)上,不过获取的测试机数据并没有明显的印证这个传言,现在比较肯定的是Odin拥有8个物理核心,运行在一部2G RAM+36GB(工程机检测有误)的设备上,测试分辨率为1776x1080,也就是说这台设备的分辨率为1920x1080(虚拟键占去一部分)。

      CPU的主频现在是100MHz~1008MHz,这里有两个猜测:

1、Odin并没有依赖高主频来提高性能,微架构方面应该有不俗的竞争力,另外这100MHz的主频下限可以判断设计者应该着重增加了低功耗控制。

2、测试机的主频还在调试,若是更高,成绩还会大幅攀升。

Imagination PowerVR Series6 “Rogue”家族添加新成员

      另外Odin集成了powerVR ROGUE HOOD,因为测试机的缘故,目前还不清楚具体的代号。PowerVR ROGUE HOOD其实是Imagination Technologies的下一代GPU内核,PowerVR 6的内核名字就叫做Rogue,这个系列看上去似乎很新,其实早在2012年1月份就发布了,不过一直都在测试中,现在终于要上市了。目前已知的系列包括了PowerVR G6200/G6400,PowerVR G6230/G6430。

      至于PowerVR 6系列的新特性,官方曾经宣传将支持DirectX 11,此外还计划提供对次世代OpenGL ES(开发代号Halti),以及OpenCL和GPGPU的支持。

        比较意外的是PowerVR 6的首款芯片居然是用在了LG Odin之上,而非其他的老牌Soc厂商。至于原因,大家可以来看看详细的分数,虽然这个6000多分只是工程机测试成绩,还没有完全确定,不过上下浮动一般不会超过1000分,Odin内置的这颗GPU的性能和Adreon 330/Geforce ULP/Mali-T628相比还是差很多的。所以现在猜测Odin上使用的是定位较低的PowerVR G6200,那么这个成绩还是说得过去,毕竟PowerVR SGX544MP4的表现都要超过这个。

这分成绩表还能说明很多的问题:

1、在测试成绩中,我们发现2D测试成绩明显的偏低,这应该是驱动不完善造成的,所以对于这颗GPU的成绩还是有很大的期待。

2、CPU浮点、整点的成绩明显超过骁龙800,LG自己的CPU运算部分实力很有看头。

3、虚拟机成绩偏低,yingzheng了驱动的问题比较大。

       目前关于PowerVR的详细资料还很少,只知道"PowerVR G6200和G6400分别为双集群和四集群设计架构在尽可能小的面积内提供最佳的性能;PowerVR G6230和G6430则将“全力以赴”,在尽可能低的功耗消耗下通过额外的面积开销进一步最大化其性能"。

      LG自己研发处理器绝对不会是玩票的行为,它的目的在于像三星一样补齐全部的产业链,把核心的东西都握在自己手上,Odin现在因为测试机的驱动问题,导致在虚拟机、3D测试方面的成绩还有很大的上升空间,这里大胆的猜测它最终的性能表现应该是可以与骁龙800、Tegra4、Exynos 5420相当,而且CPU部分的纯运算能力如此强劲,就是超过这些顶级芯片也不是问题。

loading...

评论

最新机型

最新视频

最新评分

联系我们

Copyright© 2010-2014 安兔兔 ALL Rights Reserved.

京ICP备13047254号-1

京公网安备:11010502025910